首页 >

摩洛哥钢琴王子马鲁安“快闪”音乐之城

文章来源: 西安市文化和旅游局 发表时间:2019-03-12   人浏览

近日,由摩洛哥驻华大使梅库·阿尔先生推荐,西安市外办、西安市文化和旅游局牵头,西安音乐协会策划执行了一场国际音乐交流“快闪”活动,赢得广泛赞誉。

1.1.jpg

3月8日下午,摩洛哥钢琴王子马鲁安先生从匈牙利飞抵西安,于春寒料峭中,乘车从机场径直赶往西安音乐学院,悄然现身西安音乐学院钢琴阶梯教室,给大家带来意外的惊喜。他现场即兴演奏了具有阿拉伯风情的钢琴曲,受到青年学子们热烈欢迎,并对两名学生的钢琴演奏进行了点评指导,让大家深感获益匪浅,眼界大开。随后,马鲁安先生又参观了西安音乐学院艺术中心。

1.2.jpg

1.3.jpg

3月9日下午,马鲁安先生又突然出现在西安音乐协会青少年艺术基地-梵恩国际艺术中心的报告厅里,让正在上课的孩子们喜出望外。在简短自我介绍之后,他现场演奏了几首世界名曲,并为孩子们进行了现场指导,和家长们进行了钢琴教学的交流沟通,收获了全场热烈的掌声和欢呼。最后,西安音乐家协会赵潇松主席为马鲁安先生现场颁发了荣誉证书。90分钟后,他乘车前往机场离开西安返回摩洛哥。

1.4.jpg

1.5.jpg

1.6.jpg

1.7.jpg

1.8.jpg

钢琴王子马鲁安是摩洛哥国际音乐舞台上的领袖人物,曾在世界多个国家举办过钢琴音乐会,并多次获得国际钢琴比赛大奖。此次国际音乐交流“快闪”活动,将推动西安音乐界进一步对话国际乐坛,促进我市“音乐之城”建设,引领西安音乐艺术交流的国际新风尚。

1.9.jpg

1.10.jpg

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告