首页 >

“霸屏”纽约时代广场!2019西安城墙国际马拉松来啦......

文章来源: 西安市文化和旅游局 发表时间:2019-03-13   人浏览

随着国内、国外报名的启动,西安城墙马拉松也再次在纽约时代广场上展现自身赛事风采,2019年3月1日纽约时代广场的大屏“一带一路”陕西西安(三星)·2019城墙国际马拉松赛事巨幅红色海报跃然而上。

2.1.jpg

海报以城墙标志性的箭楼作为主题,将厚重的传统历史文化展露无遗,成为时代广场上“最中国”的一抹文化风采,众多国外的市民、跑者通过海报第一时间观看2019城马赛事形象,并通过大屏了解赛事相关信息、参与城马报名,这是西安城墙马拉松赛事品牌逐渐走向国际化的重要标志之一。

2.2.jpg

2.3.jpg

2.4.jpg

近两年来,随着赛事口碑不断提升,城马在国际间的知名度也日渐高涨,越来越多国外跑者从“了解城马”到“参与城马”最后变为“期待城马”。自赛事在2018年首次登上时代广场后,这波“城马热度”持续向国际范围扩散,不仅在西安工作、生活、留学的外国跑友争相参与,身在国外的外国跑者也对城墙马拉松报以巨大的参赛热情,国外知名马拉松赛组委会也对城马表示期待与认可。

2.5.jpg

2.6.jpg

为满足国外跑友的对城马的期待,同时让更多国际人士了解城墙、了解城马,因此今年城马首次与多家国外报名平台合作,在全球范围同步开启报名,为身在国外的跑友打造一条轻松、便捷、快速的参赛通道,并且在报名开启时,同时在时代广场展现2019城马风采,让国际间的跑友能够第一时间亲览城马。

2.7.jpg

2.8.jpg

预报名结束后,经过统计国内外共有42331名运动员参与城马预报名,相较往年增加了10000人以上,中签率降低仅有10.6%,参与预报名的国内外跑者将统一抽签。

如今,城马作为“最中国”的一场特色精品体育赛事,已经在国际范围彻底打响赛事知名度,城马用自身独特的文化魅力俘获来自全世界范围内跑者的跑马热情,跑城墙马拉松或许将成为他们了解西安、了解中国文化的第一步。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告