首页 >

贯彻“两会”精神 奋力追赶超越——西安市文化和旅游局党组召开中心组学习会议

文章来源: 西安市文化和旅游局 发表时间:2019-03-20   人浏览

3月18日,西安市文化和旅游局党组召开中心组学习会议,传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。会议由西安市文化和旅游局党组书记、局长王庆华主持,局党组成员、局级领导,机关处办负责人,局属单位负责人参加了会议。

1.1.jpg

会议传达学习了全国人大十三届二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神,专题学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的讲话精神,学习了文化旅游部部长雒树刚在两会“部长通道”回答记者问题时的发言。

会议指出,这次全国“两会”,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,对做好当前和今后工作具有十分重要的意义。学习贯彻“两会”精神是当前一项重要政治任务。

1.2.jpg

局党组书记、局长王庆华就学习贯彻“两会”精神提出三点要求:

一要深入学习贯彻总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为贯彻落实“两会”精神的重中之重,准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵、实践要求。要同学习贯彻总书记来陕视察重要讲话和对西安工作的重要指示批示结合起来,做到融会贯通、运用自如,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。

二要迅速掀起学习贯彻“两会”精神热潮。各处办和局属各单位要及时做好传达学习工作,将会议精神传达到每名干部职工,要充分运用网站、公众号等,及时报道反映学习贯彻“两会”精神的动态和做法,切实掀起学习贯彻“两会”精神的热潮。

三要全力以赴抓好贯彻落实工作。要结合我局行业特点,认真学习领悟习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的讲话,深刻理解总书记关于文化文艺工作“培根铸魂”的战略定位,进一步坚定文化自信,推进文化创造,繁荣兴盛文化事业,不负总书记的期望和重托。

结合当前工作实际,王庆华同志指出,全体干部职工要把思想统一到学习贯彻全国“两会”精神上来,进一步强化政治意识和使命意识,紧盯工作目标,抓好工作落实;以文旅融合为契机,以文促旅,以旅彰文,加大宣传力度,加强监管,提升行业领域的服务品质,有序稳妥推动机构改革工作落到实处。

会议结束后,大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学习贯彻全国“两会”精神为动力,进一步改进作风,心无旁骛、争分夺秒抓落实,全力以赴推进西安文化和旅游产业再上新的台阶,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告