首页 >

第四届丝博会召开在即 展馆布展有“干货”!

文章来源: 西安市文化和旅游局 发表时间:2019-05-09   人浏览

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称第四届丝博会)将于西安开幕。

1.jpg

丝博会是中国唯一以“丝绸之路”命名的国际博览会,自2016年3月,经党中央、国务院批准将西洽会升格为丝博会以来,充分发挥陕西古丝绸之路起点,内陆改革开放新高地、中国(陕西)自贸试验区新优势,围绕“一带一路”倡议,积极落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,在创新中发展、在合作中共赢,科学配置资源、不断改进服务,至今已经成功举办三届。

第四届丝博会主题“新时代·新格局·新发展”

第四届丝博会召开在即,今年展馆的布展工作也有亮点,突出展示内容的整体性、突出产业特色的推介、突出新技术的应用。 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

布展紧张有序

6.jpg

会展中心工作人员

展览总共有两千七百多个展位,八万平方米。这些企业都是带着自己最先进的技术、最优质的产品来到丝博会。

7.jpg

离会展开幕还有四天,曲江会展中心展馆内,施工人员正在搭建展区的构架。工作人员告诉记者,他们要在四天时间内搭建好全部展区。

8.jpg

9.jpg

第四届丝博会,“以电子信息为主的万亿级高新技术产业”展区主要展示人工智能、信息技术、生物技术、光电芯片、新经济等领域成果; “以新能源汽车和航空制造为主的先进制造业”展区主要展示新能源、新材料、航空航天、智能制造、军民融合等领域的成果;“以枢纽经济、门户经济、流动经济为主的万亿级现代服务业”展区主要展示商贸、物流、金融、总部经济等领域的成果。“万亿级文化旅游产业”展区主要展示文化、旅游等领域的成果。

10.jpg

突出产业特色及新技术

11.jpg

本次展会还将开设5G体验区,包括5G冬奥赛场沉浸式体验、5G通话、5G VR实景、5G无人驾驶车、5G安防、5G终端等。

12.jpg

13.jpg

并邀请到了来自俄罗斯、柬埔寨、韩国、日本、美国、英国、泰国、德国、乌克兰、加拿大、阿联酋等25个国家200余家企业携带50类180余种产品参展。

重点围绕"3+1"万亿级产业展开

14.jpg

西安市在今年的布展工作中将重点围绕“3+1”万亿级产业展开,重点展示硬科技、高新技术产业、先进制造业、现代服务业、文化旅游大产业、新经济等领域的发展成果,西安展区将通过声、光、电等多媒体技术手段,进一步凸显西安国际化大都市形象。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告