首页 >

扫黑除恶 | 西安市文化和旅游局在中国旅游日加大扫黑除恶专项斗争宣传

文章来源: 西安市文化和旅游局 发表时间:2019-05-21   人浏览

5月19日是中国旅游日。旅游行业是扫黑除恶专项斗争的重点领域,为了充分发动群众正确认识在旅游领域开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极举报涉黑涉恶涉乱线索,5月17日、5月19日,西安市文化和旅游局扫黑办宣传组和局旅游市场管理处、局国内处,按照局党组的统一部署,分别组织开展了培训和集中宣传活动。

1.jpg

全市旅行社及导游业扫黑除恶专项斗争培训会、签订承诺书

2.jpg

5月17日,在西安图书馆组织召开了全市旅行社及导游业扫黑除恶专项斗争培训会,会上对120多名全市旅行社和导游代表进行了专题培训,发放了《致广大文化和旅游行业从业者的一封公开信》,和旅行社及导游签订了承诺书,号召积极举报线索,坚决和旅游业涉黑涉恶涉乱行为作斗争,创造我市文明旅游的良好环境。

5.19中国旅游日西安市主会场宣传活动

6.jpg

5月19日,在中国旅游日西安市主会场宣传活动曲江现场,西安市文化和旅游局扫黑办组织开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传。布置了多块展板,向游客介绍我市旅游业扫黑除恶专项斗争的相关举措,发放应知应会手册和公开信,努力扩大知晓率,为确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利做出文旅人的贡献。

7.jpg

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告