首页 >

西安市钟鼓楼博物馆“文化和自然遗产日”精彩活动回顾

文章来源: 西安市文化和旅游局 发表时间:2019-06-12   人浏览

6月8日是2019年“文化和自然遗产日”,为加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推进文物事业发展,西安钟鼓楼博物馆开展了一系列惠民活动。

鼓楼+皮影·文物里“飘出”非遗韵

1.jpg

下午2点,西安鼓楼上一场绘声绘色的皮影戏表演吸引了大量市民游客的驻足,来自陕西临潼的民艺皮影戏接连带来了《猪八戒背媳妇》《山羊过桥》等剧目。

猪八戒的憨态可掬,小山羊们的激烈争吵,剧中人物一颦一笑都展现的活灵活现,引来了小朋友大朋友们的阵阵掌声与欢笑。

红歌唱响·节日氛围更加浓郁

2.jpg

3.jpg

为响应本届文化和自然遗产日“保护革命文物,传承革命基因”的主题,鼓楼特举办了为期一整天的红歌演奏活动。

《映山红》、《南泥湾》、《我和我的祖国》一首首耳熟能详的经典红歌在编钟、二胡、琵琶等乐器的交相配合下,气势磅礴,不少观众更是跟随哼唱熟悉的旋律,对活动更是好评如潮。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告