首页 >

俄罗斯和柬埔寨担任第四届丝博会主宾国

文章来源: 中国新闻网 发表时间:2019-03-21   人浏览

第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会定于5月11日至15日在西安市举办,主宾国由俄罗斯、柬埔寨王国担任。

  第四届丝博会将积极对接落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,加大西部和内陆地区开放力度,拓展经济合作新空间,提升区域互动合作水平,培育多层次开放合作机制,以高水平开放推动高质量发展,为推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局,推动构建人类命运共同体作出贡献。

  本届丝博会的主题是“新时代·新格局·新发展”,主宾国由俄罗斯、柬埔寨王国担任,主宾省(市)由吉林省人民政府、重庆市人民政府担任,主题市由汉中市人民政府担任。

  会期,将举办开幕式暨丝绸之路经济带国际合作论坛、扶贫减贫国际合作论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会等涉及经贸、文化、旅游、法律、投资便利化自由化等领域的多场国际会议和论坛活动。

  陕西省会展中心主任李建义介绍,今年丝博会首次创办了“一带一路”扶贫减贫国际合作论坛,为打赢脱贫攻坚战凝聚力量,也为全球减贫事业提供中国经验、贡献中国智慧。

  同时,今年还新增两项投资贸易促进活动,一项是“2019对话美国硅谷科创企业活动”,届时将邀请美国硅谷创投基金、科创企业孵化器等领域约20家企业代表来陕举办专场对接活动;另一项是“贸易畅通·合作共赢”华商论坛,加快推进陕西与海外市场对接,推动民间商贸和对话交流。

  此外,本届丝博会在西安曲江国际会展中心设置1个合作交流馆、4个产业馆,在西安绿地笔克国际会展中心设置1个特色商品馆,在上海设置一个“丝博会上海之窗”。

  据介绍,自2016年以来,丝博会已成功举办3届。国内每年有30多个中央机关、国家部委、群团组织和中央企业负责人来陕参加丝博会。来自全球120多个国家的境外政要、2万多名境外嘉宾和企业代表先后参加各类会议活动与展览展示。会期,展销特色产品商品2万多种,观众人数超过60万人次,成果丰硕。

  李建义称,可以说,丝博会已经并将长期成为丝绸之路沿线国家和地区、中国东中西部地区联动发展和双向互济的重要载体和平台。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告